篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

经开:案件质量要提升!听听业务大咖怎么说?

时间:2020-05-21 来源:经开检察 访问量:

    本网讯(通讯员 侯静怡)案件质量是办案工作的生命线,案件质量评查工作是通过及时发现问题、反映问题、整改问题,进而加强对案件质量和员额检察官的监督管理,倒逼办案质量不断提升的重要举措。   
    根据该院新一轮岗位培训的安排,5月19日,该院邀请市院评查员篮球比分直播:人民检察院案管办主任郑朝辉对业务部门进行案件质量业务培训,同时还邀请了两位人民监督员一同参与。郑主任为大家进行了一场精彩的授课。


    培训会上,郑主任根据该院当前案件质量评查中存在的突出问题,从法律适用、办案程序、法律文书、司法责任落实、统一业务规范使用等几个方面进行了深入浅出的讲解。同时,还结合两起不同类型的案件,详细列明了存在的问题和引用的规范性文件及法条,强调了案件承办人员规范办案的要求,及在检察办案中适用新刑事诉讼规则,要求引入同步录音录像、安全预案等值得注意的一些问题。
    培训会的气氛非常热烈,针对大家办案实际中提出的困惑,郑主任耐心给予了解答。人民监督员张敏表示:“这次案件质量评查培训会,理论紧扣办案实际,既高大上又接地气,对我帮助很大,对我的业务能力也是一次全面提升。”人民监督员汪作敏建议道:“希望以后多组织一些类似的培训活动,我们人民监督员才能对新形势下的检察实务有更加深入、准确的把握。”
    培训结束后,参会的业务部门负责人表示:下一步将对本部门员额检察官开展有针对性的培训指导,严守案件质量底线,不断提升办案质量。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:侯静怡

上一篇新闻:凝聚共识、同向而行——洪山区检察院与区法院开展认罪认罚确定刑建议业务交流
下一篇新闻:硚口区检察院开展“智慧刑检辅助办案系统”培训活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信