篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:明高线 守底线 严纪律 强作风——检察长讲授廉政党课

时间:2020-06-18 来源:洪山区院 访问量:

    本网讯(通讯员 何舒欣)6月17日上午,根据《洪山区人民检察院开展纪律作风整顿和警示教育工作方案》安排,该院党组书记、检察长杨屹东以《持之以恒推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展》为题,为全体干警讲授了一堂生动的廉政党课。全体班子成员出席活动。此次活动由该院党组副书记、副检察长吴祥林主持。

    课前,该院党组成员、二级调研员黄春霞传达省院通报的十起违纪违法典型案例,9个部门负责人就强化纪律作风建设依次作表态发言。

  课上,该院党组书记、检察长杨屹东从“全面从严治党”思想的发展历程、思想建党和制度治党的具体实践以及检察机关全面从严治党、全面从严治检三个方面阐述了新时期全面从严治党的新发展,结合新形势、新要求,强调全面从严治党、全面从严治检的重要性和紧迫性,并就如何开展好纪律作风整顿提出三点要求:

  一是加强政治学习,补足精神之钙。要加强政治理论学习,提升党性修养;要加强纪律规矩学习,强化纪律意识和规矩意识;要警示教育到位,真正发挥警示、震慑、教育作用。二是坚持问题导向,深入查摆问题。要主动接受内外部监督,对标对表找不足,查风险;要落实组织生活,强化组织管理。三是建立长效机制,持续深化整改。在压实责任上下功夫,明确整改责任分工,强化统筹协调;在抓好重点整改上下功夫,往矛盾最突出、意见最集中的问题集中发力,抓好整治整改;在强化监督问责上下功夫,确保条条改到位、件件有着落;在完善长效机制上下功夫,把经此次活动检验行之有效的经验做法转化为制度安排,有效巩固此次活动的成效。

    课后,该院党组副书记、副检察长吴祥林强调,要做到学习到位、查摆到位、整改到位,确保纪律作风整顿和警示教育活动取得实效。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:何舒欣

上一篇新闻:
下一篇新闻:青春战疫,武汉有我——武昌区检察院团支部抖音作品在区“五四”青年节抖音挑战赛中荣获纪念奖

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信