篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

千里迢迢来见你,你却……

时间:2020-01-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员  郝硕 王艺博)王虎(化名)本是专程赴汉来见战友张青(化名),不料却被昔日好友骗走了手机,与手机绑定的银行卡上的余额也被“一扫而空”。近日,经江岸区人民检察院提起公诉,被告人张青犯盗窃罪,被法院判处有期徒刑二年,并处罚金四千元。
  2019年4月初,王虎应战友张青的邀约,从外地赶赴武汉,共叙战友情。两人见面后,互相聊起了彼此的近况。不一会儿,张青说自己的手机没电了,需要借王虎的手机打个电话。于是,王虎把手机借给张青,并把手机解锁密码告诉了他,“你在这儿等一下,我出去打电话喊朋友过来一起吃饭。”张青边说边拿着手机走出了餐厅。等了很久之后,王虎用自己另外一部老人机给张青打电话,张青让他再等等,自己马上就回来。结果左等右等,还是没等到张青回来。一个多小时过去了,当再次拨打张青的电话时,电话始终处于关机状态。发觉出不对劲后,王虎报警了。到派出所后,王虎联系自己的女朋友,让其冻结手机内微信绑定的银行卡,没想到女朋友告诉自己,卡里的钱已经被分成5次转走了。

  5月17日,犯罪嫌疑人张青被抓获归案。据他供述,盗走王虎的手机后,利用手机锁屏密码试出了与手机绑定的银行卡支付密码,分次将近两万元转到自己手机微信,随后将手机卖给了收电子产品的流动商贩,赃款均已挥霍。

  承办检察官认为,被告人张青犯罪嫌疑人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。另外,被告人系累犯,具有《中华人民共和国刑法》第六十五条的处罚情节,应当从重处罚。

  承办检察官提醒,不要轻易将自己的锁屏密码告知他人,更不要将所有密码设置成同一密码,提高自身财产保护意识,避免利益受损。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:

上一篇新闻:男子疫情期间诈骗居民团购物资款 检察机关提前介入
下一篇新闻:房东租客两头盘剥 黑心中介四人获刑

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信