篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:当亟待复工的挖掘机“心脏”被盗后

时间:2020-06-18 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)2020年初,新冠肺炎疫情汹涌而至,危急关头,无数台挖掘机连夜施工为武汉雷神山医院、武汉火神山医院建设完成场地平整工作作出了巨大贡献。挖掘机是工程建设中开挖基槽的重要基础性工程设备,也为工地建设复工复产唱响了一声号角,但有人却对挖掘机驾驶舱内设备动了不法心思。

  2020年3月,被害人邹某(化姓)收到建筑公司复工复产消息,当他满怀信心的准备复工,对停放在路边的挖掘机进行复工前检修时,却发现挖掘机下挡玻璃破碎,玻璃残渣掉落一地,同时驾驶舱内的自动控制电脑板及仪表盘线路均被人为剪断后盗走,维修损失预估近8万元。电脑主板作为挖掘机的程序控制元件,是核心部件之一,堪称挖掘机的“心脏”,因挖掘机舱内电脑板及仪表盘遭受破坏性盗窃,维修成本高及零部件匹配困难,不仅遭受了财产损失而且影响了施工作业进程。

  案件发生后,武汉市黄陂区人民检察院第一时间介入,前往案发现场勘查,引导公安机关对案件证据进行搜集固定。原来,在此期间,犯罪嫌疑人林某(化姓)伙同于某(化姓)先后前往本区多个街道,使用事先准备好的作案工具,先后将三名被害人停放在路边的挖掘机电脑主板和仪表盘线路剪断盗走,随后在网上寻找买家销赃并分赃直至案发。 

  根据《足球比分波胆:充分发挥检察职能依法保障复工复产促进经济社会加快发展的意见》文件精神,通过案件办理,保障企业在特殊时期平稳有序复工复产。近日,黄陂区检察院依法履行检察职能,从严从快对该起破坏复工复产经济秩序的两名涉嫌盗窃罪犯罪嫌疑人批准逮捕。同时,该院建议公安机关加强对建筑施工工地的安全巡逻;走访涉案建筑公司,建议其提高财产安全防范意识和措施;积极组织两名犯罪嫌疑人退赃退赔以弥补被害人的财产损失。武汉市黄陂区人民检察院积极履职,不仅为复工复产提供了有利的法治保障而且取得了良好的社会效果。 

  当前,各行各业复工复产平稳进行。武汉市黄陂区检察院将继续依法履职尽责,为疫情防控和经济发展取得双胜利提供有力司法保障。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:常妍

上一篇新闻:
下一篇新闻:“网恋”被骗10万 警惕此类骗局

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信