篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

介绍兼职先要交押金?百名大学生上当受骗

时间:2020-07-01 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 刘诚睿)大学生小张和朋友到中介公司登记面试找兼职,面试通过后,中介公司表示尽快推荐其到相关岗位上班,需交押金作为保证金,待其上班后将会退还押金。小张没想到这是诈骗,和他有同样遭遇的还有多名在校大学生。

  2019年6月6日,武汉某高校学生小张和她的朋友想找一份暑假兼职工作,在一个校园生活兼职平台里发现有图书管理员的兼职,填写应聘信息后,第二天就接到一位自称是主管的打来电话,称他们是一家介绍兼职的中介公司,需要对求职人员进行面试,面试通过后再将其推荐到相关岗位上班。当天下午,小张和朋友来到面试地点,一位自称姓王的主管接待了两人,两人通过了面试,分别与该中介公司签订了暑期实习协议书。临走前,王主管说近期会通知他们上班时间,但每人需交300元钱作为保证金,等她们正式上班后这笔钱会如数退还。小张和朋友各交了300元。

  等待了一个月,小张没有接到任何上班的通知信息,王主管也联系不上了。担心受骗的小张在网上搜索后发现很多大学生都和自己有一样遭遇,怀疑被同一伙人行骗,遂报案。
  经审查,该中介公司由余某、谈某、冯某和杨某经营管理,但该公司未办理相关证照,涉案4人共骗取119人35550元,受害人均为在校大学生。2019年7月,余某、谈某、冯某、杨某四人被抓获归案。
  日前,法院对上述四人作出判决,四人分别被判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币五千元;有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币七千元;有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币七千元;判处罚金人民币八千元。
  责编  郝硕
  编审  花耀兰

作者:刘诚睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:人体藏毒,19岁青年迈入犯罪深渊

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信