篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

不忘初心 脚印万家 蔡甸区检察院开展进村入户扶贫工作

时间:2020-05-19 来源:蔡甸区院 访问量:

    本网讯(通讯员 蔡宣) 为贯彻落实习近平总书记足球比分波胆:扶贫工作的重要论述和系列讲话精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质效。近日,蔡甸区检察院驻村工作队前往结对帮扶三官村、张家淌村开展“不忘初心、脚印万家 ”扶贫政策落实入户调查工作。

   
  驻村工作队和村干部一道走访调查贫困户,详细了解了他们在农业生产、就业务工、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的情况。帮扶成员通过进村入户、实地察看、面对面交流等方式及时掌握各贫困户的真实现状,了解贫困户在家庭收入来源、生产生活、子女教育等方面存在的问题,询问其疫情期间的生活所需和遇到的困难,尽全力消除疫情可能带来的返贫风险,明确扶贫政策的落实情况,确保贫困户“两不愁三保障”政策应享尽享,同时向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们树立信心,乐观生活。
  据悉,蔡甸区检察院始终坚持把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,全面落实各项扶贫政策,压实结对帮扶责任,抓好各项为民措施,为决胜脱贫攻坚贡献检察力量。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:助力律师异地阅卷,江岸检察“出实招”
下一篇新闻:篮球比分直播:这场公益诉讼检察建议公开宣告会,人民监督员都说了啥……

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信