篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

"小院有大作为大担当"——湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金一行到武汉经开区检察院调研

时间:2020-05-27 来源:经开检察 访问量:

    本网讯(通讯员 李红艳)5月25日,湖北省检察院党组副书记、副检察长王永金、二级巡视员徐福新、新闻处处长段军霞、技术信息处副处长周盛东一行到武汉经济技术开发区检察院调研检察文化和信息化建设情况。武汉市委常委、开发区工委书记彭浩,武汉市检察院党组书记、检察长彭胜坤,党组成员、副检察长陈卫宁、开发区工委副书记、政法委书记刘誓保等参加调研。
    座谈会上,王永金详细听取武汉经开区检察院吴洪江检察长汇报工作情况,对经开区院基层院建设和文化育检成果予以充分肯定。他表示,此次调研不虚此行,收获很大。经开区院虽然体量小,但小院有大担当、有大作为,干警精气神很足,干劲很大,做事用心用情。检察文化建设抓得有声有色,提出的志存高远、追求卓越的导向,以“精细化管理、精品的工作、精干的队伍”为特色的“精”字理念,与高检院、省院所倡导的“求极致”理念相融合,有效推动检察工作提质增效。也希望能进一步深入探索,创建叫得更响的文化品牌。
    就如何抓好检察文化建设,王永金提出四点意见:
    一是坚持正确的政治方向。要以社会主义核心价值观引领检察文化建设,唱响主旋律,弘扬正能量,引导干警对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信真用,构筑践行初心使命的“精神高地”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    二是要体现检察特色,融入检察业务。要把文化建设和检察业务工作有机融合,贴近检察干警的思想工作和生活实际,用鲜活的案件和生动的检察故事来营造检察文化的氛围。经开区院融合“文章”做得很好,要继续坚持下去。
    三是检察文化建设要用好信息化的载体。在信息技术高速发展的时代背景下,要将检察文化和信息化建设结合起来,使检察文化建设更具现代感,更有吸引力和感染力。
    四是物质文化建设要把握适度原则。文化的力量在于润物无声,物质文化建设不要贪大求全,要把握好度,讲究节俭和实用性。经开区院很多地方因地制宜,精细入微,非常质朴而又氛围浓郁,值得学习。
  
    调研中,王永金一行还实地观摩了经开区院的智能化检委会议事系统,查看了三远一网、服务企业轻应用平台建设,充分肯定了基层院信息化建设取得的成效,并就提升基层院信息建设水平提出要求:
    一要抓好高检院、省院信息化建设项目在武汉市院和基层院的落实应用。
    二是要结合区域特点抓好轻应用研制开发。
    三要做好区域信息网络联通和数据共享。
    武汉市检察院彭胜坤检察长表示,将认真落实省院党组各项工作部署,进一步擦亮武汉市检察文化建设品牌,加快全市智慧检务建设步伐,提高信息化应用水平,积极打造大数据时代的智慧检务,在现代新型检察院建设中再创佳绩。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:李红艳

上一篇新闻:构建新型检律关系,江汉检察这样做
下一篇新闻:助力律师异地阅卷,江岸检察“出实招”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信