篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:司法救助暖人心 风雨过后是晴天

时间:2020-06-19 来源:武昌区院 访问量:

    本网讯(通讯员 昌检宣)6月12日下午3时许,一阵暴雨突然来袭,路上行人寥寥,武昌区检察院12309检察服务中心却迎来了一对熟悉面孔。冒雨前来的是小美(化名)父母。“困难救助金我们已经收到了,实在不知道怎么表达我们的感激之情,这个请你们一定要收下!”话音刚落,小美父亲张某某便向检察官递上了一面锦旗和一封感谢信。

  年,年仅11月大小美因遭受犯罪侵害致重伤二级头部创伤对其后期成长造成了巨大伤害武昌区检察院第五检察部在收到办案检察官移送线索后第一时间联系小美父母,为小美申请了司法救助金2.5万元。今年疫情期间,第五检察部工作人员通过回访得知小美的病情和疫情影响小美一家的经济状况再度陷入困难该院第五检察部又联系区信访局启动联动救助,为其筹得困难救助金3万元。


  见到小美父母后,第五检察部检察官刘新赞关切地询问了小美的病情和家庭近况。第五检察部主任彭艳玲则同小美父母谈起了他们今后的工作打算。伴着窗外阵雨,检察官和小美父母唠起了家常。半个小时后,阵雨渐停,在张某某夫妇离开之际,检察官刘新赞向二人嘱咐,困难就像刚刚的天气,你们要相信,风雨过后是晴天!

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:昌检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:电梯安全惹民愁,检察公益诉讼解民忧

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信