篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂: 如何提高案卡规范性填录本领,这场培训会给出答案

时间:2020-07-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)为进一步加强统一业务应用系统案卡信息填录和案件信息公开的及时性、规范性、有效性,全面推动案件管理工作提档升级,近日,武汉市黄陂区人民检察院第六检察部举行案卡填录暨案件信息公开工作培训,刑检部门全体检察官、检察官助理、书记员参加。 

  

 

  如何提高案卡规范性填录本领,这场培训会给出答案

  检察业务数据是开展检察业务管理的重要抓手,也是发现和解决办案瑕疵和司法不规范的有效手段。这次培训首先通报了2020年1-5月武汉市检察机关案件信息公开工作情况,分析黄陂区院案件信息公开工作存在的薄弱环节,并就常见问题与参训人员进行了互动交流和详细解答,使全体参训人员对于案卡及时、准确、规范填录有了深入的思想认识。

  如何提高案卡规范性填录本领,这场培训会给出答案

  培训会现场,第六检察部检察官通过PPT演示,以截图、标注的方式系统讲解了案卡填录的要求、流转案卡填录中存在的常见问题及产生的原因、统计报表生成与案卡填录的关系、统计审核与纠错等,并结合该院办案实践,详细地解释和说明了填录过程中的常见问题、共性问题。

  培训会后,各参训人员均表示对案卡规范填录有了更加深刻的认识,在今后的工作中加强对此次培训内容的学习消化,在实际办案和统一业务应用系统操作中加以熟练应用,不断提高案卡规范性填录本领,高度重视办案质量。该院第六检察部将继续加强与各业务部门的沟通协调,充分发挥统计管理监督职能,运用流程监控软件核查与人工核查相结合,及时发现问题并督促承办人纠正,真正做到底子清、情况明,进一步规范各类案卡填录,夯实业务数据基础,为检察工作的科学决策提供有力依据。

  案卡填录与案件信息公开是案件质量的重要指标,统一业务应用系统是案管系统,更是检察人员的办案系统,黄陂区院全体办案人员将持续高度重视系统的规范操作以及案卡填录工作,高度重视案件信息公开工作,以新的工作理念,切实强化责任意识,执法办案规范化,夯实业务数据基础。

  责编 郝硕

  编审 花耀兰

  

 

作者:常妍

上一篇新闻:
下一篇新闻:防汛救灾丨蔡甸检察闻“汛”而动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信