篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:有一种力量叫“青年”

时间:2020-04-26 来源:汉南区院 访问量:

  本网讯(通讯员 薛婉云 刘思颖)青年先行,责任担当。疫情发生后,在汉南区检察院疫情防控战场的各个角落,活跃着一批青年干警,坚持在抗疫一线用自己的实际行动担起重任。

赵睬伶:不止一个的“战场”

  “收到”,赵睬伶在接到下沉社区的通知后,便没有犹豫,第一时间安排好家中的老人与小孩,奔赴前线,她的战场不止这一个。

  面对繁重的防疫任务和积压的案件,她不顾身体疲惫,主动执行“白+黑”工作法,既投入社区疫情防控一线,又克服种种困难,坚持办案工作……

  “请大家勤洗手,不串门,有事可以找志愿者……”穿着红马甲的赵睬伶经常将这句话挂在嘴边,一到社区,她就戴着口罩穿梭在辖区的大街小巷,开展防疫宣传;

  脱掉红马甲,赵睬伶又回到检察岗位,面对积压的案件,她放弃休息时间,不分昼夜开展工作,查阅资料,梳理案件信息;

  拿起手机,她又是一名未检人,作为二级心理咨询师的她,充分发挥特长,通过视频聊天对防疫点的孩子们进行心理辅导,以生动形象的小故事为他们普及防疫小知识,还给孩子们送去防疫物资……

  “职责所在,当然是义不容辞。作为一名党员、一名检察干警、一名未检人,我有义务和责任用我的方式来守护大家的平安,冲锋在前逆行而上。”电话那头,赵睬聆语气坚定。

邹曦从未断过的战“疫”热线

  “这小伙子啊,好,一点都不怕吃苦。” 防疫指挥部热线中心工作人员口中的小伙子,就是汉南区检察院青年干警邹曦。接到下沉通知后,邹曦便离别家人,立刻来到防疫热线中心,承担了夜间热线值守的任务。

  “我家孩子好像有点发热,该怎么办啊……”“现在还能出去吗……”一部热线电话,在此时成为了沟通信息、协调各方的指挥中枢。因为疫情,中央空调未经消毒不能使用,面对一个个寒冷的夜晚,他也只能把女儿的小被子带着搭腿上取暖。面对四部热线电话,一遍又一遍耐心的回复着电话那头的声音,每次一待就是十五个小时。

  那段时间,只有在下午五点或者是早上八点,才能联系的上他,那是他交班时间,其他时候他都忙着接电话或者倒头休息,多久没有好好吃饭了,他也早已记不清。

  “有时候挨骂也是没办法的事,病人家属着急我们也急……但只要耐心点,认真解释,大家都会理解的。”尽管压力很大,邹曦却总是抱着这样的想法,认真的对待每一个电话。这份看似单调却繁杂的工作,是他用检察人的细致,担起了重任。

付秋雪 当好疫情防控后勤“保障兵”

  “比起在前线的同事们,我的工作不算什么。”付秋雪是汉南区检察院司行局的一名青年干警,从接受后勤保障任务以来,她便一直坚守在工作岗位上,24小时待命坚守在值班室。

  “兵马未动,粮草先行。”付秋雪深知后勤保障的重要性,安全防护更是关系到每一名战友。疫情开始以来,除了做好财务保障工作以外,作为唯一在岗的后勤人员,付秋雪还要负责公文处理、院内物资、后勤保障、统计返汉人员等种种工作,为干警们及时解决后顾之忧。

  “要什么只管跟付秋雪说,她都会准备好的。”这是院里干警们之间常说的话,也是对她工作的肯定。

  “不能出差错,全员抗击疫情的时刻,我必须做好后勤保障工作”付秋雪毫不犹豫的说到。

李亚杰:不畏寒冷的守护

  自疫情发生以来,一个号召,这位90后干警李亚杰,便走上“前线”,逆行而上。

  当夜幕降临,万家团圆之时,他便顶着寒风开始夜间值守。在朱家山社区的出入口,对出入居民和来往车辆逐一登记,劝返外来车辆和人员,并做好疫情防控的宣传教育,坚守在疫情防控一线。

  “那天风很大,还下着雨,卡点上只有一个我们自己搭的简易小帐篷,说实话,真的挺冷的。”

  已经记不清是第几次夜间值守,那时,武汉还在深冬,天空飘着雨,一阵大风袭来,本来就不扎实的小帐篷整个散架,深夜也来不及修理。

  那一夜,李亚杰抱着已经凉掉的水杯,在街边的屋檐下坚守了12个小时……

  “年轻人就应该多吃苦、多锻炼,不管在什么岗位,尽心尽力把每一件小事做好。”李亚杰朴实地说道。

  肩负使命,不惧风雨,勇挑重担,汉南检察全体青年干警将继续在实践中锻炼本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:薛婉云 刘思颖

上一篇新闻:
下一篇新闻:战“疫”青年丨余凯鹏:关键时候,我们年轻人不得顶上吗?

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信