篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

王丙琰:我在发热门诊突击队的122天

时间:2020-06-18 来源:江岸区院 访问量:

  不知不觉间,我们发热门诊突击队已经在汉口医院守了122天。2020年2月8日,当我们做好准备到医院发热门诊时,我们不知道要待多久,不知道当时的情况有多严重,甚至不知道我们什么时候能恢复正常生活。唯一知道的是,我们将在医院与医护人员并肩作战,去对抗我们看不见的敌人。 

  第一天去医院,相关步骤、手续都在摸索中,第一次转运了四个病人,隔离点只接收了一个符合条件的病人。看来这个工作并非自己想的那么简单。好在每次交班时,同事之间都会交流工作中遇到的特殊情况,再加上带队领导盛主任每天都进行流程梳理和总结。很快,我们的工作进行的越来越顺利。 

  晚上十点下班回家的路上,一辆飞驰的车都没有,更不要说瞎逛的路人。有时会感觉心酸,偌大的城市,安静的像个空城,仿佛整个城市只剩下我自己。好在我很清楚,每过去一天,这个城市就好转一些,我们最后总会恢复正常生活的。 

  当每天需要转运隔离的病人越来越少时,我们突击队的成员们也慢慢放松紧绷的神经,工作起来也越来越游刃有余。没有病人时,我们会跟医生了解如何隔绝病毒保护自己,会跟护士聊起疫情前期门诊大厅的状况,又或者相互分享一些趣事。这份轻松感意味着武汉的情况越来越好,现在看来实属来之不易。 

  门诊大门外的那只小猫对我来说算一个小惊喜,我只是尝试跟它亲近,没想到它放下高冷范儿,主动贴近我。从那以后,我们每次换班时,总会有同事带些未吃完的盒饭,我还把自己仅有的小鱼干给它,俨然“万千宠爱于一身”。它也总会陪着我们一起值班,躺在一边晒太阳。 

  122天,现在想想还真挺长的。这段时间里,我也曾因为心理压力大,睡眠质量差,时不时半夜惊醒;也会因为偶尔不舒服,自我怀疑是否感染,然后回想那几天接触了哪些人;也会有情绪消沉的时候,不知道什么时候能恢复正常工作生活。好在,我还算是一个乐观的男孩。接到去医院的通知时,我脑子里有的全是医护人员加班加点救死扶伤,这么困难的环境他们都能坚持下去,我为什么不行?情绪消沉时,我会想起家人和同事的支持和鼓励,想起自己也为武汉恢复正常争取了时间。这么长时间,看着挺难的。但一起前行的人多了,自然就轻松多了。 

  感谢疫情期间一起前行的各位! 

(作者系江岸区检察院青年干警)

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:王丙琰

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:有一种力量叫“青年”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信