篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

感动、坚守、担当……一起来听听岸检青年的抗疫故事吧!

时间:2020-07-01 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 岸检宣) 6月29日,为进一步坚定理想信念,站稳人民立场,做好检察事业,江岸区人民检察院举办“勇于担当,为民奉献”抗疫故事分享会,全体干警、雇员参加。7名青年干警代表依次与大家分享了自身的抗疫经历与感悟,讲述了这段艰难却充满希望的故事。

  “我们勇于担当,为民奉献。” 

  “疫情就是命令,防控就是责任。” 

  “这是一场没有硝烟的战争,没有人是局外人。” 

  一起来听听他们的抗疫故事吧! 

  

  第一检察部  武衍明 

  整场抗疫斗争,听到最多的一句话就是“到了危急关头,党员就应该挺身而出,走在前面”。我想,这绝不是一句口号,而是实实在在的行动。按下手印主动请愿前往抗疫一线,不畏风雪坚守在小区门口,为百姓生活物资奔走于大街小巷,这是普通共产党员在做的事。疫情发生后,全国人民同湖北人民站在一起、并肩作战,举全国之力予以支援,这是党中央的坚强领导。以前看过一本书,叫《中国共产党为什么行》,我想抗疫斗争这一生动的实践就是最好的答案。 

  

  第六检察部  王丙琰 

  我愿意去做职责范围外的一些小事,向内心忐忑的病人传递一种善意,这是一种很好的沟通方式。我会主动告知病人隔离酒店的条件,讲解隔离期间的各种情况,甚至会留下自己的联系方式,如果有什么问题解决不了可以联系我。这些都并非我职责内的事情,有时候看起来有点像给自己找一些麻烦,可我发现当我给病人讲述这些内容时,他们都会慢慢放松下来,更愿意配合我的工作。能获得病人家属的理解和支持,我内心是十分感激的。 

  

  第一检察部  易英展 

  疫情期间,参与下沉社区的工作,家人、朋友包括我自己,免不了会有些担忧。但作为一名公务员,一名检察干警,投身疫情防控,尽自己的一份绵薄之力,是我的责任。两个月时间里,我在社区当守门人,深刻感受到社区工作难做,但若做好了也是非常有意义、有成就感的。我们下沉社区充实基层防疫力量,只是全国抗疫的一个小小缩影,“我”也只是其中一个渺小的个体,但正是无数个渺小的“我”的力量汇聚,才有了今天来之不易的抗疫成果。 

  

  政治部  童坤 

  为了减少头发接触病毒的风险,很多年轻的女护士把头发全剪了。想家时,她们会在晚上偷偷哭。还有医疗队的专家组组长、胸科医院院长吴昌归教授,即将退休的他,主动请缨来汉。为了保证安全,他必须要增强肺部呼吸力量,扩大肺泡,从医院回来后都是整瓶整瓶的喝水,喝到肚子涨起。上完夜班的医护人员坐公交车回家,凌晨的公交,昏黄的灯光,非常疲惫的他们在车里直接睡着了。我们都是平凡人,只是一旦走上战场,便再无暇害怕,只剩一身的责任与担当。 

  

  司法警察大队  汪阳 

  下沉社区时,一位中年男性工作人员令我印象非常深刻。那时社区还没有高防护级别的防护服,社区工作人员都是穿着简单防护的隔离衣,每次社区全方位消杀工作他都主动请缨,嘴里总是笑着说:“我不怕,病毒再可怕也击败不了我们”。说着,使背起消杀桶去工作了。那时我或多或少地存在着一定的畏惧心理,但是他那种积极向上、不畏险阻的精神打动了我。后来,我也主动提出协助他完成社区的消杀工作,为社区的防控工作尽自己的一片绵薄之力。 

  

  第二检察部  朱文娟 

  每天晚上,我会帮社区工作人员打包好生活物资,第二天再用小车推到小区分发。那些小区因为年代久远,没有物业,没有广播,我就在居民楼楼下,大声喊着,让大家赶紧下来拿生活物资。听到喊声的人们会推开窗户探出头来,看一眼楼下,然后答应一声“马上下来”。每天的这个时候,都是我最感动的时候。看着这些人们声音洪亮,健步下楼,许久未见面的街坊们互相打着招呼,关心彼此,我便知道,疫情可以暂停我们的生活,却暂停不了我们对生活的向往。 

  

  第二检察部  王艺博 

  “应收尽收、集中收治”,为了完成这一工作要求,我们每位突击队员主动学习感染病人症状表现等相关知识,了解“疑似、确诊、复阳”等判断标准,掌握防护用品穿戴方法、消毒技巧等,肩负着门诊值守、引导转运、酒店对接、数据统计等多项工作职责。身着密不透风的防护服,我们经常七八个小时不吃饭不喝水,面部的勒痕和手上的泡白已成家常便饭。虽然感觉很累,但我们深知责任大、任务重,没有一人退缩,责任担当,义不容辞。 

  抗疫战场上的每个瞬间都刻骨铭心,岸检的检察干警们以担当和忠诚诠释着生命的意义,以奉献和坚守践行着共产党员的初心使命。 

  责编 郝硕

  编审 花耀兰

作者:岸检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:王丙琰:我在发热门诊突击队的122天

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信