篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

【新时代硬核共产党员】余佳:用笔端和镜头记录检察担当的宣传新兵

时间:2020-07-06 来源: 访问量:

  

  余佳 司法行政事务管理局干警 

  本网讯(通讯员 阳检宣)2019年9月,余佳通过统一招录考试进入篮球比分直播:检察院,成为了检察院里的一名新闻人。 

  

  2020年伊始,新冠疫情来势凶猛。战时状态下,宣传部门毅然逆行,依托新媒体平台实时在线报道,抓好舆论引导,增强战“疫”信心。作为一名新入职的宣传干警,余佳主动退掉回家过年的车票,留在武汉,坚守记录者的岗位,疫情期间一边下沉社区,一边记录干警们抗击疫情的冲锋现场,讲述汉阳检察的战“疫”故事。疫情期间,推出“战‘疫’阳检人”系列专题,传递检察正能量。疫情期间,撰写的《战“疫”有数 青春有责》《五个奶爸战“疫”记》《庭审工作多“上线”,三起案件当庭宣判》等稿件被《检察日报》、中国长安网、最高人民检察院、《长江日报》等地采用。 

    

  左一为余佳 

  是记录者,更是参与者。下沉社区、前往隔离点,余佳一件也没有落下。在社区,她积极配合社区开展体温检测、生活物资发放、防控知识宣传等工作;接到突击任务,她作为唯一一名女队员奔赴隔离点,把近距离接触疑似病人的紧张情绪抛之脑后,与其他几名同志一起,高质高效地完成了两个隔离点留观人员的信息统计任务,得到区防疫指挥部隔离专班的高度认可。 

  

  疫情是一次“大考”,是对全体国人的大考,也是党员干部初心使命、个人道德修养的一次检验。对于余佳而言,疫情期间的经历带来的不仅是能力的提升,更是心灵的洗礼,在新闻宣传的平凡岗位上,她见证了篮球比分直播的不平凡。疫情伊始,篮球比分直播:检察院的同志们就开始了早出晚归的生活,不分白天黑夜,没有工作日和休息日的区别,战“疫”、办案、普法一个都没有少。社区里同事们四处奔忙的身影、远程视频室内公诉人坚定的声音、微信群中后勤保障人的温馨提示、室友晚归的疲惫和深夜响起的电话声、家中父母下沉社区的照片都是滚烫初心的映照。都是平凡的人,他们用勇敢和坚韧诠释伟大,他们的精神化作微光,照亮前行的路。 

  观察世界,传递温情与敬意,凝聚信念,筑起精神高墙,这是新闻具备的强大能量。2019—2020,是余佳成为检察新闻人的第一年,时间还在推移,故事仍在继续,往后余生,初心不改。 

  责编 郝硕

  编审 花耀兰

作者:阳检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:新洲区检察院召开党建引领的检察文化研讨会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信