篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:“阳光督察”1+1>2

时间:2020-01-21 来源:东西湖区院 访问量:

     
    本网讯(通讯员 张丹利 苏兴品)“没想到我今天参加的是检务督察活动”,人民监督员刘故珍说。
    针对春节前监管场所安全防范检察工作,东西湖区检察院制定了《足球比分波胆:春节前切实加强监管场所安全防范检察的专项督察方案》,在区看守所所长刘金刚的指引下,该院党组成员、副检察长张毅,第三检察部主任袁媛,检务督察干警和人民监督员刘故珍一起深入监区,实地检查了监控室、谈话室、医务室、管教室,了解了在押人员的饮食、起居、卫生、医疗等基本情况。
    人民监督员刘故珍表示,“之前感觉看守所高墙内很神秘,但是通过参加此次专项督察活动,看到监室干净整洁、医务室配置齐全、食堂管理规范,让我感到检察院对监所工作的监督认真细致,客观公正,较好保障了在押人员的基本权利。”
    “我们尝试将人民监督员‘请进来’,引入外部力量参与督察,创新检务督察方式,这也体现了检察机关接受监督的主动性和自觉性。”张毅副检察长如是说。
    下一步,东西湖区检察院将积极探索邀请人民监督员参与1+1督察模式、拓宽检务督察外部监督途径和方法,从而促进检察机关内外部监督的有机结合,增强检察工作社会公信力和透明度。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:张丹利 苏兴品

上一篇新闻:江夏:一行政非诉执行监督案件入选高检院典型案例
下一篇新闻:武汉足球比分波胆:人民检察院开展社区矫正普法宣传

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信