篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁一行到蔡甸区院开展服务民营企业工作调研

时间:2020-05-11 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)5月9日下午,武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁,武汉市检察院第四检察部负责人黄志贵一行至蔡甸区检察院专题调研服务民营企业工作。蔡甸区检察院党组书记、检察长王彬林,党组副书记、副检察长陈邦华,第一检察部、第二检察部检察官参加了座谈。 

   

    会上,蔡甸区检察院就服务民营企业、保障企业复工复产开展的相关工作及涉及民营企业的相关案件的办理情况进行了专题汇报。
  
听取汇报后,陈卫宁副检察长强调,服务民营经济、保障企业复工复产是当前的一项重要政策,也是促进经济复苏激活,保障经济社会稳定运行的重要举措,在工作中一定要严格贯彻落实。在今后的工作中:一是要立足检察职能。对涉及民营企业的案件要加大羁押必要性审查力度,对涉及民营企业的轻罪案件,审慎采用强制措施,保护民营企业的发展。二是要加强与相关部门的沟通联系,与相关部门建立长期的、行之有效的协作机制,形成合力。三是炼内功、重调研,务求精准建议。对办理疫情防控案件中发现的侵害民营企业合法权益的线索,提出检察建议,充分保障民营企业的健康发展。  

  蔡甸区检察院党组书记、检察长王彬林表示,市院领导提出的建议和要求对蔡甸区院很具有针对性和指导性。下一步,要加强制度建设,建立长效机制,办案人员要切实落实责任,提振精神、精准服务,牢固树立服务民企就是服务发展的理念,全力保障辖区内民营经济健康发展。

责编 代琪

编审 花耀兰  

作者:蔡宣

上一篇新闻:蔡甸区人大领导调研指导蔡甸检察工作
下一篇新闻:江夏:一行政非诉执行监督案件入选高检院典型案例

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信