篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:下沉检察干警勇救轻生女

时间:2020-04-17 来源:洪山区院 访问量:

   本网讯(通讯员 何舒欣)“6栋1单元,有人想不开。”4月14日中午,短短一句话在洪山区关山口社区某小区志愿者群里引起热议。

  看到这条信息和随即发布的有人欲跳楼轻生的现场视频,洪山区人民检察院下沉干部胡曦来不及多想,扔下还没扒几口的盒饭,匆匆赶往事发地点。


图中左三为胡曦


  在现场,胡曦看到一名身穿黑衣黑裤的女子一条腿悬空横跨在3楼过道的窗台上,放声痛哭,情绪激动。胡曦和当事人妹妹简单交谈后,决定一起上楼劝导。发现有人上楼后,该女子情绪越发激动,威胁工作人员不要靠近,否则就跳楼。“我不过来,你千万要冷静,有什么问题跟我讲。”胡曦表明自己是区检察院的下沉干部,尝试与该女子交流,安抚其情绪,放松她的警惕,并伺机慢慢接近。经过20多分钟的劝导,胡曦抓住该女子扭头与其妹妹讲话的宝贵时机,三步并作两步冲上十多级台阶,一把抓住女子的胳膊,将她拖拽到安全地带。

  随后,在关山口社区党员群众活动中心,胡曦和社区书记、民警一起细心开解该女子,讲明此行为造成的不良影响。在众人的劝说下,该女子的情绪渐渐平复,并表示不再做出轻生的行为。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:何舒欣

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:检察长“一对一”服务来助力企业复工复产

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信