篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:举行首例行政诉讼监督案件公开听证

时间:2020-07-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 黄书)近日,为增强行政检察监督透明度,促进司法公正,提升司法公信力,洪山区检察院对方某某申请行政诉讼监督一案进行公开听证,并邀请人民监督员担任听证员,案件当事人均到会参加。

   

  听证会上,首先由检察官助理宣读听证纪律,核实当事人基本情况,随后承办检察官围绕争议焦点引导当事人发表意见和理由。通过申请人陈述申请监督请求和理由、其他当事人发表答辩意见、新证据的示证质证、检察官和听证员提问、当事人发表最后意见等听证环节,检察官秉持客观公正立场,全面听取了各方意见,听证员多角度的提问也让案件事实更加清楚,对检察机关依法公正处理案件提供了重要帮助。
  
  听证会后,三位人民监督员就案件事实、法律适用、证据效力、案件处理等发表了评议意见和建议,同时对检察机关以听证形式公开行政诉讼监督案件的办理给予充分肯定。
  此次听证是洪山区检察院召开的首例行政诉讼监督案件公开听证会,是贯彻落实最高检全面推进案件公开审查要求的一项重要举措。通过公开听证,当面听取申请人和其他当事人的意见,邀请人大代表、政协委员、人民监督员等参加听证,使案件审查更加公开公正,有利于查明案件事实,正确适用法律,对提高检察机关办案质效和司法公信力具有积极意义。
  下一步,洪山区检察院将充分考虑各方当事人陈述意见及听证员评议意见,结合案件事实和证据,依法做出处理决定。
  责编 郝硕
  编审 花耀兰

作者:黄书

上一篇新闻:
下一篇新闻:党的生日前夕,检察官缪陈晨受邀为检察日报社第一党支部讲授党课

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信