篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

首期“江检学术论坛”开讲 论道检察调研工作如何推进

时间:2020-07-08 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 刘蓉73日上午,江汉区人民检察院召开今年“江检学术论坛”第一期暨检察调研工作推进会。 

  

  “江检学术论坛”上,邓晓静副检察长以《诉讼中的证据与证明》为题向我院青年干警授课。邓检从“诉讼证据的概念与属性”“诉讼中的证明”“免证的事实”“诉讼中的证明标准”等几个方面结合热点案例向干警讲授了诉讼中证据和证明方式的运用。分享结束后,干警们踊跃发问,气氛热烈,邓检逐一为大家答疑解惑。 

  

  调研推进会上,高凡副检察长就2020年检察调研工作进行专题发言。高检指出:一要充分认识新时代新形势新变化对于检察调研工作的新要求,检察调研工作必须强化针对性、时效性,努力在求真、求新、求前、求精等方面下功夫。二要准确把握调研工作的重点与方法。要注重对检察理念、检察制度、规则以及法律效果、检察案例的研究,注重对研究方法进行总结。三要搭建平台促进对调研成果的转化。一方面文章选题一定要精准,要结合检察工作的热点;另一方面及时向各类刊物输送成果,使篮球比分直播的调研作品得以发表。 

  

  宋建伟检察长对该院去年的检察调研工作成效给予肯定,并对今年的调研工作开展提出以下要求:一是提高政治站位,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉做好检察调研工作;二是完善机制建设,推动检察调研工作全面规范发展;三是发挥头雁效应,推动形成全员主动参与检察调研工作的格局;四是做好人才培养,为检察工作长远发展涵养根基。 

  责编 郝硕

  编审 花耀兰

作者:刘蓉

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:首邀社会调查员参与附条件不起诉听证会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信