篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

抗疫扶贫两手抓 蔡甸区检察院开启爱心菜接力

时间:2020-03-26 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)“这是新鲜苋菜,受疫情影响,销售有些困难,我们院里同事有需要的可以报名集中购买。”“我要两把”“我要五把”……,3月23日一大早蔡甸区检察院微信工作群里热闹非凡。

   
  蔡甸区张家淌村作为蔡甸区检察院结对帮扶贫困村,位于蔡甸区西北部,农业资源丰富,交通便利,至今已有20多年蔬菜种植历史,被武汉市、蔡甸区两级政府列为重点蔬菜种植基地村之一,年产无公害蔬菜约2000吨。如今村民大棚的苋菜、莴苣、萝卜、空心菜等蔬菜陆续上市,日产蔬菜5000斤左右,因疫情阻断交通,大量新鲜蔬菜面临滞销。
  蔡甸区检察院扶贫工作队了解情况后,按照一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚的具体要求,最大限度帮助扶贫村解决滞销难题,纷纷贡献自己的力量。经院领导同意,蔡甸区检察院机关食堂主动提出订购苋菜、莴苣100多斤;该院下沉包保点南湖社区队长邝德运经与社区工作人员联系后,累计销售1000多斤蔬菜;该院结对帮扶贫困村中法武汉生态示范城三官村也自发订购100多斤新鲜蔬菜;干警艾迪、王悦自费订购360斤新鲜蔬菜作为爱心菜送给小区住户;干警曾祥伟迅速联系熟悉的菜贩,拓展销路;全体机关干警们发动周围亲朋好友一起购买新鲜苋菜、莴苣……在防控疫情的特殊时期,扶贫干部们纷纷当起蔬菜推销员,一条条爱心销售讯息刷遍了蔡甸区检察院干警们的微信群和朋友圈,点滴爱心汇聚成了一股暖流。
  蔡甸区检察院扶贫工作队急群众之所急、解群众之所难,通过爱心接力,实实在在地解决农民蔬菜的销路问题,也搭起了打赢疫情防控阻击战的干群“连心桥”。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:29份证书的铭记:风雨同行,感谢有你
下一篇新闻:战疫记:两代人的“爱心谎言”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信