篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

防汛救灾丨与时间赛跑 蔡甸区检察院党员干警紧急疏散转移群众

时间:2020-07-09 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)受连续强降雨影响,武汉市蔡甸区消泗乡多处民垸水位跳涨,超出最高防守能力,情况危急。7月8日,消泗乡曲口垸民堤出现险情,威胁该乡三合村安全,需紧急将该村村民疏散转移到安全地带。

  上午8时,蔡甸区检察院接区防汛办命令,要求协助做好曲口垸三合村村民的转移安置。接令后,该院迅速集结32人的抗洪突击队,前往受灾点。
   
  到达消泗乡后,该院党组书记、检察长王彬林认真听取村干部足球比分波胆:受灾情况的汇报,详细了解该村对当前防汛抗洪工作的部署。
  根据蔡甸区防汛办的安排,蔡甸区检察院的主要任务是与区统计局一起协助组织消泗乡三合村村民转移。三合村共有农户74户,村民168人。9时左右到达三合村后,该院突击队立即与该村村干部取得联系,将突击队员分成若干工作小组,各小组在村干部的带领下,即刻投入紧张的动员劝说、协助村民转移工作。村民对疏散转移都表示出了极大的理解和支持,紧急行动起来,积极撤离转移。但故土难离,仍有部分群众因眷念家园和身体原因没有撤离危险区域,面对这种情况,检察干警细致耐心地做思想动员和情绪疏导工作,并帮助整理家中事务和提拿生活用品,协助他们尽可能将物品搬往高处。通过耐心细致的工作,这些不愿离开的村民们最后还是认识到灾情的严重性,逐个登上了转移的大巴。
  为确保无人遗漏,万无一失,该院突击队员们在所有村民撤离后,又对该村进行了拉网式的排查,反复确认没有遗留的村民后,才集体上车前往安置点,继续协助做好撤离转移群众的安置工作。
  洪水无情人有情。蔡甸区检察院党员干警始终坚守抗洪抢险前线,用责任和担当全力保障群众生命财产安全。截止日前,蔡甸区消泗乡三合村74户168人已全部安全转移。  
  责编 郝硕
  编审 花耀兰 

作者:蔡宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:暴雨过后 低头在路边清扫的那一抹蓝

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信