篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】我院陈燕凌教授荣获“2021年度福建省最美科技工作者” “第七届福建省优秀科技工作者”称号

发布时间:2021-07-30 11:08 字体:      
  • 专家在线:

7月28日,福建省科协九届三次全委会在福州召开,会议颁发了2021年度福建省“最美科技工作者”“第十六届福建青年科技奖”“第七届福建省优秀科技工作者”等奖项,我院陈燕凌教授荣获“2021年度福建省最美科技工作者”“第七届福建省优秀科技工作者”称号。


陈燕凌(右五)获2021年度福建省“最美科技工作者”

 

陈燕凌(左五)获第七届福建省“优秀科技工作者”


陈燕凌教授参会

 

 

陈燕凌

医学博士、主任医师、教授、硕士生、博士生导师

陈燕凌教授作为分管医疗的副院长,带领我院医疗管理团队荣获中国医院医疗质量管理卓越奖,并带领我院作为全国首批DRG改革试点及血栓防治基地取得卓越成果。

作为我院肝胆外科学科带头人,长期从事肝胆胰外科、腹腔镜微创外科、器官移植外科临床及研究工作,在肝胆胰外科高精尖技术方面颇有建树,尤其擅长攻坚克难,创新开展了一系列肝胆胰外科的巅峰手术,填补了多项省内空白。

作为研究学者,近年来承担国自然、国家十二五重大新药创制等科研项目13项,先后发表学术论著190余篇,其中SCI论文50余篇,获福建省科技成果奖5项(其中,项目“胆囊癌淋巴转移影响因素及其临床应用”获得2019年度福建省科技进步奖一等奖),及福建省青年科技奖和福建运盛青年科技奖。获协和医院技术创新奖3项。参加《胆道病学》等三部著作的编写,参加翻译日文巨著《幕内外科学》。共招收培养博硕士研究生90余名。 

附件下载

相关新闻