篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和学术】第十一届全国胃肠肿瘤微创外科高峰论坛—机器人与3D/4K腹腔镜手术演示会在福州举行

发布时间:2021-07-30 11:13 字体:      
  • 专家在线:
   由福建省医学会外科学分会、福建省抗癌协会、福建省医学会肿瘤学分会主办,篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载、福建省肿瘤医院承办的第十一届全国胃肠肿瘤微创外科高峰论坛——机器人与3D/4K腹腔镜手术演示会在福州隆重举行。
   本次会议传承前十届盛会的学术特色,特邀陈凛、应敏刚、池畔、杨春康、黄昌明、陈路川教授等国内著名胃肠外科专家莅临大会或线上进行手术演示、专题演讲和学术点评。来自全国各地从事胃肠肿瘤微创外科临床工作的400余名代表参加了本次高峰论坛,在线观摩人数达到38023人次。

 

   开幕式由我院结直肠外科黄颖副教授主持,我院普外科主任池畔教授、福建省肿瘤医院胃肠外科杨春康教授及福建省抗癌协会名誉会长应敏刚教授分别致辞。向这届高峰论坛致以美好的祝愿。




   在高峰论坛环节,刘骞、陈凛、应敏刚3位国内著名专家教授分别围绕胃肠肿瘤的微创治疗作了“中国NOSES的现状与未来前景”“胃癌外科治疗进展”“数字化手术室的建设与展望”的主题演讲。


   在手术演示环节,我院池畔教授团队行机器人保留部分邓氏筋膜的低位直肠癌根治术、黄昌明教授团队行4K腹腔镜胃癌根治术、黄颖副教授团队行4K腹腔镜左半结肠癌根治术,为在场各位同仁展示了精湛娴熟的手术技术,呈现了一场胃肠肿瘤外科手术视觉盛宴。手术演示过程中,各专家针对胃肠肿瘤腹腔镜手术过程中的难点、要点进行重点剖析和讲解,并现场解答同行提出的相关问题。期间,现场点评嘉宾、学员与手术团队进行了热烈的讨论。

   

   同期,会议还开展了LASRE研究远期随访研讨会,会议由我院普外科主任池畔教授主持,结直肠外科蒋伟忠副主任医师汇报远期随访结果,22个中心负责人就随访过程中遇到的问题及解决方案展开激烈讨论,并达成一致的随访策略。

   此次大会内容精彩纷呈,为全国胃肠外科同行互相交流学习提供了很好的机会,得到与会同行一致赞许。全国胃肠肿瘤微创外科高峰论坛是目前国内腹腔镜胃肠肿瘤学科的品牌大会,对我国及福建省腹腔镜肿瘤手术的标准化、规范化、专业化发展起到借鉴、引领和长足的促进作用。

附件下载

相关新闻