篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和科研】我院承担的“福建省远程心电监护中心与大数据平台”科研项目顺利验收

发布时间:2021-08-13 14:28 来源:篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载: 林慧中 字体:      
  • 专家在线:

日前,由我院篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载:主任陈良龙教授团队承担的“中央引导地方高校备案项目“(项目编号: 2017L3010)顺利验收。

该项目自2017年立项以来,受到省政府、省科技厅等相关部门的高度重视,也是对国家“十四五规划”的重要响应。

项目组建立了福建省心脏医学中心省域远程心电大数据中心,通过研发具有自主知识产权的可穿戴多生命参数实时监护预警终端设备,依靠AI、云计算、医工结合、延伸拓展,建立人工智能-多导生命信息同步遥测(AI-MBI)诊断与预警中心平台,同步监测记录人群心电、血压、血氧、血糖、睡眠、呼吸等关键的人体生命信息,利用覆盖全省的医疗机构网络,有效实现群体心脑血管病的早筛查、早诊断、早防治和早预警,降低发病率、病残率和病死率。

 

 此次福建省科技厅组织有关专家对该项目工作进行验收,在高度肯定工作成果的同时,建议加快成果转化与推广应用,产生篮球比分直播的社会和经济效益。

 

    该项目将传统的“等待”患者的就诊医疗模式,创新改变为“主动”发现需要干预患者的现代医疗模式,能有效控制心血管急性事件的发生率、致残率、死亡率,提高患者生存质量,降低医疗费用。 

附件下载

相关新闻