篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和抗疫】我院开展防疫青年突击预备队线上培训

发布时间:2021-09-22 16:09 字体:      
  • 专家在线:

为引导青年突击队预备队成员继续发扬抗疫精神和优良作风,担当青年突击队任务,成为医疗救护、科普宣传和秩序维护等防疫工作的后备力量,9月16日,我院承办青年突击预备队成员线上培训活动,校基础医学院疫情防控青年预备队、护理学院“提灯升曦”护理学专业疫情防控预备队、医学技术与工程学院医学检验技术专业青年突击队等共500余人参加培训。

 

    福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人、校十佳护士、我院感染科副护士长王萍兰老师首先为突击队预备队成员们讲解了核酸检测的相关知识和注意事项,并且结合实际情况运用小视频生动明了地进行操作指导。

  

自身防护需知

王萍兰老师还为成员们解说如何进行医护人员的自身防护福建省第四批援鄂医疗队成员、我院感染科护士张晓岚老师进行演示,直观细致地展示了一系列规范科学的自身防护操作要领

从洗手消毒到穿防护服,细致入微的演示说明,为的就是让防疫突击队预备队能快速理解,掌握技能,以备需要之时挺身而出!

 

 

 

 

 

 

 

学习感悟

经过两位老师细致精彩的解说和演示,青年突击预备队队员们表示收获颇丰,学习了抗疫防护知识,效果明显。

 

视频中,王萍兰老师及她的助手为我们详细讲授了医用口罩的使用方法、核酸检测的方式及穿脱防护服的步骤等,耐心解答了同学们的疑惑,在此非常感谢王老师以及在一线的所有医护人员。同时,我们作为学院突击队的一员,深感责任的重大与任务的艰巨,我们希望能在一线贡献自己的力量,也希望疫情能够早日结束,静待山河无恙、国家安泰!

——2021级护理专业研究生王巧英


作为福医抗疫突击队的一名队员,很荣幸能够参加今晚“抗疫有我 时刻准备”的线上活动。来自协和医院的王护士向我们展示了防护服的穿戴与脱下和手套的戴与脱时,我注意到王护士在操作过程中进行了多次洗手消毒,从这个细节上我明白了防疫工作的严谨。“白衣执甲,悬壶济世” 身为医学生的我们,虽然还无法上一线,但我们会认真学习,努力成为医疗救护,科普宣传和秩序维护的中坚力量。“凛冬散尽,星河长明。”唯愿烈日炎炎,我们并肩走过;九州风雨 我们携手共赴。

——2021级五年制临床医学部谢晟元


在学校发出了疫情防控青年突击预备队再召集令后,我和身边医学检验技术专业的同学们都第一时间报名加入。这次培训对我们青年医学生提升疫情防控医疗救护和科普宣教的能力大有助益。作为一名大三的医学生,一名中共预备党员,在省内疫情形势严峻的情况下,我们更应该随时准备挺身而出,发挥专业优势与特长,共同抗击疫情,为早日战胜疫情献出自己的力量!

——2019级医学检验技术专业杨昕瑶

  

附件下载

相关新闻