篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和营养】华法林治疗期间的饮食要点

发布时间:2021-10-15 15:59 来源:营养科 陈碧兰 字体:      
  • 专家在线:
    华法林是一种常见的用于防治血栓栓塞性疾病的抗凝药,可防止血栓的形成与发展,同时华法林也是维生素k的拮抗剂。食物中的维生素K含量会对其药效造成一定的影响。

华法林治疗期间需平衡饮食,维生素K摄入量的突然改变会造成凝血酶原时间(PT)不稳定。

哪些食物容易打破这一稳态

当然是绿叶蔬菜啦!特别是菠菜、芥菜、油麦菜等维生素k含量很高的蔬菜,但这并不意味着患者要避免高维生素K的摄入,毕竟蔬菜的正常摄取对机体健康是很有必要的。

重要的是在服用华法林期间

不要突然改变饮食习惯

不要突然增加含维k量高的食物

 

 

食物维生素k大盘点

100g(可食部)维生素K的含量(ug)

 

高维生素K食物

 

中等维生素K食物

 

低维生素K食物

 

服用华法林期间应该关注什么

服药的病人要关注自己有没有发生出血情况。如果出现牙龈流血不止、瘀斑范围扩大、月经量明显增多、血尿、咳血、吐血、黑便、头痛严重等情况,请及时到医院就诊。

 

附件下载

相关新闻