篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和学术】我院胃外科成功举办第十三届胃癌外科规范化治疗高峰论坛暨第二届全国胃癌微创手术直播汇

发布时间:2021-11-12 15:58 来源:胃外科 林国生 字体:      
  • 专家在线:
   秋风飒,镜相见,百舸帆,榕城会。

10月28日至29日,我院胃外科成功举办“第十三届胃癌外科规范化治疗高峰论坛暨第二届全国胃癌微创手术直播汇”。

 

在手术直播汇中,由我院胃外科牵头,中国人民解放军总医院、浙江省肿瘤医院、中山大学附属第二医院、北京大学肿瘤医院、复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院瑞金医院等全国各地14家医院共同进行了14场2D、3D、4K腹腔镜和机器人胃癌手术直播。手术直播吸引了数万名来自全国各地胃癌外科的同行学者们参会观看,热烈讨论跃然屏上。专家们通过“互联网+外科手术”的方式与全国同行分享交流胃癌根治术经验,进行专业讲解和线上互动,加深了交流,并在相互学习中提高技术,推动胃癌外科手术技术高质量发展。

 

在学术会议上,几位顶尖胃癌专家就当前胃癌及胃食管结合部癌围手术期治疗若干进展、人工智能于消化道肿瘤中的导航及应用等前沿热点议题进行了课题分享。专家们对胃癌防治前沿知识的探讨,不仅推动了胃癌防治事业再上新台阶,更有助于推广新技术,拓展新领域,取得新突破。

本次大会设立12个分会场,邀请到国内知名的中青年专家就胃癌外科手术、围手术期化疗、靶向和免疫治疗等胃癌领域的热点议题开展形式多样、内容丰富的学术交流和思维碰撞。各会场如火如荼的展开着,远道赴会的同道们热情似火。中青年专家们,宛若中国胃癌外科延续荣光的星火,耀眼夺目又谦逊求知。此外,大会成立了“福建省海峡医药卫生交流协会肿瘤营养分会”,开启了肿瘤营养治疗在胃癌综合治疗领域的新篇章。

 

本次“第十三届胃癌外科规范化治疗高峰论坛暨第二届全国胃癌微创手术直播汇” 的顺利召开推进了中国胃癌治疗的进步及手术标准化的开展,也进一步巩固了福医协和胃外科在国内胃癌领域的领先地位。

附件下载

相关新闻