篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】1银2铜!我院教师指导的项目在第七届“互联网+”大学生创新创业国赛中获奖

发布时间:2022-01-10 16:32 来源:教学办 字体:      
  • 专家在线:

近日,教育部公布了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单,由我院临床教师指导的3个学生团队项目以福建省赛金奖的好成绩入围全国大赛并获得1银2铜的佳绩,充分展现了我院长期以来重视并积极落实创新创业教育教学改革,将创新创业教育融入人才培养全过程的成效。其中《微瑞康—微创外科技术创新的探索者》项目获得国赛银奖,《斯塔Stable—胃癌微创精准外科开创者》和《佳诺特—支气管镜智能导航射波刀金标植入新技术》项目获得国赛铜奖。据悉,本届大赛共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛。中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。

01

 

国赛银奖项目

《微瑞康—微创外科技术创新的探索者》

 

 

项目负责人:梁泽燕(协和临床医学院2021级博士研究生)

团队成员:谢文辉、郑志芳、程浩玲、陈鑫垚、张蓬阳、游沁怡、李晶、徐雄杰、李晴晴、余淑芳、饶剑、林一可

指导老师:陈春美、王锐、庄源东

项目简介:微瑞康是一家具有独立自主研发能力,集微创外科器械创新设计及销售于一体的公司,成立于2020年8月25日。团队由5名博士8名硕士组成,荣获国家级及省级奖项40项,发表SCI论文40余篇,已完成36项产品设计,并申请国家专利。目前脊柱工作系统和新型引流器械两项产品已在福建省内逐步推广应用,疗效显著。提供直接就业岗位30个,间接就业岗位100个,企业向中国微创外科领域龙头企业的目标稳步前进。

 

路演答辩成员左起依次是

郑志芳、梁泽燕

 

02

国赛铜奖项目

《斯塔Stable—胃癌微创精准外科开创者》

 

 

项目负责人:陈艺真(协和临床医学院2020级硕士研究生)

团队成员:钟情、陈家冰、吴栋、庄绿萍、郭洁如、王祖凯、许斌斌、林露

指导老师:潘涛、陈起跃、郑朝辉、黄昌明

项目简介:胃癌死亡率高、预后差。而根治性手术和淋巴结清扫是提高胃癌生存的关键。常规手术是在裸眼下进行,手术范围难以辨别。荧光导航技术应运而生,通过注射荧光对淋巴结进行显影,使手术更加精准、彻底。但使用器械夹持针头注射易穿透胃壁导致显影失败。因此团队首创荧光显影推注装置——斯塔Stable,由针管、把手,以及配套的各项辅助装置组成:一体化注射,2分钟精准注射;操作稳定,显著提高显影成功率。

 

路演答辩成员左起依次是

陈艺真、吴栋、钟情、陈家冰

 

03

国赛铜奖项目

《佳诺特-支气管镜智能导航射波刀金标植入新技术》

 

项目负责人:郑芬(医学技术与工程学院2019级硕士研究生)

团队成员:陈静、郭岚晏、高佳翔、董芳芬、邓显智、官秉洁

指导老师:李小波、徐本华、陈远贵

项目简介:佳诺特项目针对金标植入在射波刀肺追踪中的重要应用价值,开发了一款无创、定位精准、植入后位置稳固的可回收金标,CT图像三维重建后用支气管镜智能磁导航技术将金标精确植入肿瘤周围指定支气管内,利用射波刀肺追踪技术提高肿瘤治疗精度,确保疗效,放疗后用带磁性爪钳经支气管取出金标,避免金标永远滞留体内造成严重的并发症。

 

路演答辩成员左起依次是

高佳翔、郑芬、陈静、董芳芬 

附件下载

相关新闻