篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“同舟共济,检护明天”——新洲检察院干警走进帮扶村开展六一慰问

时间:2020-06-01 来源:新洲区院 访问量:

  本网讯(通讯员 继强 涂画画)“检察官姐姐陪我过‘六一’,还给我送礼物,好开心啊!”5月29日,武汉市新洲区检察院干警在“六一”儿童节到来之际,走进结对帮扶的辛冲街同心村,为村里的留守儿童们送去节日的问候和关爱,并为他们送上精美的节日礼物,以关爱的陪伴和精彩的法制宣传讲座共度孩子们的节日。

  下午4点,新洲区检察院政治部、机关党委、未检室干警一行7人走进同心村群众服务中心,开展慰问活动。她们与家长们亲切交流,关心其家人的生产生活情况和孩子的受教育情况,嘱咐他们疫情期间,要尽量减少外出,多加注意,同时也鼓励孩子们克服困难,努力学习,积极乐观地面对生活。

  检察官董沙琪给10余名小朋友们讲了一堂生动的防疫安全知识讲座和防性侵教育课。董沙琪从小朋友的年龄特点出发,通过互动问答、情景模拟、游戏参与的形式,吸引孩子们的注意,引发孩子们的思考,帮助孩子正确认识和学会尊重自己的身体,提醒孩子们勤洗手、戴口罩,别乱摸,少闲逛,有意识地引导孩子学会正确应对各种情况,帮助篮球比分直播的孩子筑起自我保护的安全网。孩子们争先恐后的回答干警的提问,欢乐的笑容洋溢在每一个孩子的脸上。

  “每一个孩子都是独一无二的,每一个孩子都是天使,都应该被世界温柔以待。”今天参加慰问活动的干警讲到,“希望这一点小小的善举能激励这些孩子,积极上进,努力学习,成为一个善良、勇敢、温暖、担当的好少年!”

  据悉,近年来,该院结合主题教育、精准扶贫、“双进双服务”等工作,经常组织党员干警开展“圆梦微心愿”、义务劳动、送温暖、送爱心、法制宣传等多种形式的志愿服务活动,帮助贫困家庭克服困难、给弱势群体送去关爱,拉近和困难家庭的距离,获得了他们的一致好评。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:继强 涂画画

上一篇新闻:蔡甸区检察院开展同舟共济 检护明天检察开放日活动
下一篇新闻:江夏:检察开放日与“六一”儿童节的邂逅

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信