篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

篮球比分直播:4000余人次围观看啥?检察开放日未检小姐姐带你“云参观”

时间:2020-06-01 来源:青山区院 访问量:

 

    本网讯(通讯员 吕似竹 吴丹丹)在国际六一儿童节即将到来之际,528日上午,青山区人民检察院举办了“同舟共济 检护明天”网上检察开放日活动。活动邀请了区人大代表、政协委员,教育、共青团、妇联等部门相关人员、人民监督员以及辖区中小学师生及家长同步收看。青山区疾控中心传防科疾病控制主治医师洪文峰作为特邀嘉宾参加此次活动。


    此次活动全程通过微博直播的方式进行。直播一开始,在该院“丹青”工作室干警的引导下,受邀观众依次参观了小书吧、愿望树、文化墙、讯问室和心理咨询室等设施,用通俗易懂的语言向观众介绍了该院未检工作情况。


    随后,该院未检检察官结合当前疫情背景,从调整作息时间、制定新学期规划、积极的心理暗示和寻求人际支持四个方面,送上了未检检察官自制的足球比分波胆:中小学生返校复学前的心理自助“小贴士”,并通过直播互动,耐心解答了中学生观众的网上提问。


    接着,特邀嘉宾洪文峰医师,结合PPT和视频动画,为同学们带来了《开学防护指南》,深入浅出地讲解了什么是冠状病毒、冠状病毒的传播途径、怎样佩戴口罩、如何洗手消毒、开学以后的防护注意事项等应当掌握的卫生知识。网友和同学们纷纷点赞,表示洪医生的授课素材丰富、内容实用、引人入胜。

    活动的最后,丹青未检工作室的全体检察官给小朋友们送上六一儿童节的祝福,祝愿他们节日快乐,尽情享受青春的快乐与美好,在心中种下法的种子,健康、快乐成长!


    有同学留言说:“谢谢检察官姐姐的祝福,我既参观了检察院,还学到了防疫知识,这份六一儿童节的礼物真的太棒了!”

    钢城九小老师说:“同舟共济、检护明天,这样的检察开放日意义非凡,让孩子们有机会走进检察院,在他们心中播下法律的种子,孩子们受益匪浅,为青山区检察院点赞!”

    人民监督员观看直播后纷纷表示:“复学复课,牵动千家万户。青山区人民检察院精心准备的直播课程,是六一儿童节到来之际送给孩子们的一份珍贵的节日礼物。”

    据悉,直播期间累计收看人数逾4000人次。

责编 代琪

编审 花耀兰

 

作者:吕似竹 吴丹丹

上一篇新闻:江夏:检察开放日与“六一”儿童节的邂逅
下一篇新闻:新洲:8万学生伢网上参加检察开放日

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信