篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:检察开放日与“六一”儿童节的邂逅

时间:2020-06-01 来源:江夏区院 访问量:

    本网讯(通讯员 李洁 赵爽) “六一”儿童节前夕,检察官为全区小朋友带来礼物。5月28日上午,江夏区人民检察院以“同舟共济、检护明天”为主题开展网上检察开放日活动。本次活动分为两项内容:一是“云参观”检察文化展厅。通过腾讯会议app在检察文化展厅进行现场直播,向小朋友们展示检察文化,提升未成年人的法治意识。同时也邀请了湖北经济学院法治宣讲团、人民监督员、教师代表以及防疫志愿者代表等“大朋友们”的参与,促进社会公众对检察工作的支持和了解。二是“防疫有你我,爱卫共同行”网络课堂。江夏区人民检察院未检“远方工作室”精心录制足球比分波胆:防疫知识课件,依托教育局云课堂推送给全区小学生,同时也为同学们送上节日祝福。 

    活动中,未检“小姐姐”邱月带领大家依次有序参观展厅,干警张冰峰认真进行讲解。“文化展厅的建设融合了文化内核和信息技术,极大提高了检察文化的渗透力、感染力。”主持人介绍到。短暂的“云参观”,同学们意犹未尽,纷纷表示希望疫情结束后能够实地参观感受。

                          

                                                                图为邱月为“云参观”的同学们介绍检察抗疫情况

                          

                                                                  图为张冰峰为“云参观”的同学们认真讲解

    云课堂以网络安全为切入点,疫情期间秉持着“停课不停学”的原则,同学们都在家认真上网课学知识、交作业,大量使用网络。但是在网络给我们的生活带来便捷的同时,存在的风险是不能忽视的。通过讲述鲜明的案例,让同学们更加直观了解沉迷网络的危害以及如何正确使用网络,帮助同学们规避网络风险,引导同学们安全使用网络。

                          

                                                                    图为未检检察官李洁为同学们录制网络视频

    远方工作室也向同学们提出建议:控制电脑和手机的使用时间,防止近视;不随意点击网络链接,不随意在网络上与陌生人聊天;在网络上同样保持良好的语言和行为习惯。

    课上,检察官还向同学们讲解了疫情防护知识,示范如何正确佩戴口罩以及处理废旧口罩的方式、如何正确洗手才能做到消毒杀菌、打喷嚏或者咳嗽时如何遮挡等实用且专业的自我防护知识,并整理出一首“防疫知识顺口溜”督促同学们做好自我防护。

责编 代琪

编审 花耀兰

 

作者:李洁 赵爽

上一篇新闻:“同舟共济,检护明天”——新洲检察院干警走进帮扶村开展六一慰问
下一篇新闻:篮球比分直播:4000余人次围观看啥?检察开放日未检小姐姐带你“云参观”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信