篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸区检察院开展同舟共济 检护明天检察开放日活动

时间:2020-06-01 来源:蔡甸区院 访问量:

   本网讯(通讯员 蔡宣)为进一步加强未成年人疫情防控和法治宣传教育,提升未成年人法治意识和自我保护意识,增进广大社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,结合当前疫情防控形势,5月28日上午,蔡甸区检察院开展了主题为“同舟共济 检护明天”的检察开放日网上直播活动。

   
  与以往不同的是,受疫情的影响不能采取面对面的参观、交流的方式,但是“隔离疫情不隔爱”,该院新荷未检工作室的检察官为学生和家长们准备了一场别开生面的网络直播。
  首先,大家在检察官的带领下“云参观”了该院青少年法治教育基地,包括法治展厅、法治课堂、生命安全教育体验区以及新荷未检工作室。通过线上的交流、互动,让学生和家长们对检察职能、检察工作及未检工作有了进一步的了解,进而了解法律、敬畏法律、遵守法律。
  检察官用镜头带领大家参观未检工作室并做了简要介绍,整个未检工作室分为讯问询问交谈区、个案辅导区、沙盘游戏区、情绪疏导区、阅读区,并详细为大家讲解了专业的心理咨询师是如何运用心理沙盘游戏了解来访者的心理状态,进而进行疏导。
  接着,检察官通过直播“云课堂”为同学们送上了一节特殊的网络安全法治课。通过视频交流互动帮助同学们加强自我防范。课堂上,检察官从网络引发的未成年人违法犯罪和利用网络侵害未成年人的违法犯罪两个角度,结合具体案例,说明未成年人浏览网络上不良信息的危害,提醒同学们应当要如何做才能不被不良信息影响,引导教育同学们远离不良信息,不要沉迷网游,培养良好上网习惯。
  直播的最后检察官还为孩子们送去了六一儿童节的真挚祝福,希望小朋友们学习进步、快乐成长! 

  此次检察开放日活动是特殊时期的一次特殊课堂,也是疫情防控期间提高未成年人法律意识、学会自我保护的新途径,为蔡甸区检察院今后的未检工作开拓了新思路。下一步,该院将会继续同学校、家长以及全社会共同努力,不断加强对未成年人的保护力度,切实保护未成年人健康成长。 

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:“同舟共济,检护明天”——新洲检察院干警走进帮扶村开展六一慰问

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信