篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:对未成年被害人开展司法救助

时间:2020-06-24 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 南检宣)6月22日,汉南区检察院办理了一起未成年人司法救助案件,该院检委会专职委员匡远景为被害人发放救助金10000元,送去检察机关的关怀。

    2019年4月,在一次事故中,杨某之子被意外伤害造成轻伤一级。这个年仅8岁的孩子身心遭受了巨大的伤害,留下了严重的心理创伤。高额的治疗费和心理疏导费,让这个本来幸福的家庭陷入了困境,望着还躺在病床上的孩子,一家人的眼泪都哭干了。

    了解到案件详细情况后,汉南区检察院“彩虹工作室”干警赵睬伶认为被害人符合未成年人司法救助条件,及时向该院第三检察部提供司法救助线索。

    院领导高度重视,检委会专委匡远景认真细致指导杨某提交司法救助申请和相关材料,并多次前往杨某所在社区进行调查核实,发现其家庭状况确实符合《足球比分波胆:建立完善国家司法救助制度的意见(试行)》第二条第二款、《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》第七条第二款的规定。该院研究决定为杨某的孩子提供10000元的司法救助金,帮助补贴其家庭生活。

    收到司法救助金,面对检察官的真诚关怀,杨某感激地说道:“感谢检察院,感谢你们,让我和孩子得到这些帮助!”与此同时,该院“彩虹工作室”也对孩子开展心理帮扶,通过“一对一,面对面”的交流方式进行心理疏导,帮助他尽早走出阴霾,回归正常生活,健康成长。

    未成年人是祖国的未来,保护未成年人,既是全社会的责任,也是检察机关的重要职责。下一步,汉南区检察院将进一步提高认识,切实增强开展未成年人国家司法救助工作的责任感和自觉性,全面履行办案机关的司法责任,采取更加有力的措施,不断提升工作效能,彰显司法救助工作的社会效果和法律效果。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

 

作者:南检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:考验期满依法不诉,三名迷途少年重获新生

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信