篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

【扫黑除恶】汉南:李某某等九人恶势力案件公开审理 人民监督员点赞支持

时间:2019-06-27 来源:汉南区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 雷于建 刘思颖扫黑除恶进行时,提升群众安全感。625日,由汉南区人民检察院提起公诉的李某某等9人恶势力团伙涉嫌寻衅滋事罪一案在汉南区人民法院公开开庭审理,承办该案的检察官出庭支持公诉。两名人民监督员及被害人家属等50余人参与了旁听。  

  

  201712月的一天凌晨,李某某酒后因递烟一事与杨某他人发生口角,随即电话邀约王某某等人前来“帮忙”,双方持砍刀、钢叉等凶器进行对峙,李某某用随身携带的砍刀将对方头目砍倒在地,王某某趁混乱从对方手中抢下钢叉并捅伤一人。经鉴定杨某人体损伤程度为轻伤一级。20187月,李某某等九人经汉南区检察院批准逮捕,杨某等人因涉嫌涉恶犯罪另案处理。  

  

  庭审中,承办检察官宣读了起诉书,对被告人的犯罪事实进行了指控并出示了相关证据,控辩双方对案件事实进行了举证、质证,并就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见。

  经审查查明,该案主要犯罪嫌疑人李某某于1997年因流氓犯罪被判无期徒刑,2012年因减刑刑满释放,但李某某仍不思悔改、逞强耍横,多次无事生非,随意殴打他人,并以某工程公司为依托,长期纠集其他八人等社会闲杂人员,在2013年至2018年间多次以暴力手段为非作恶,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪团伙。

  据悉,该案将择日判决。  

  人民监督员徐洋赛、李治华旁听庭审后表示:通过今天的庭审,我们感受到了政法机关扫黑除恶的决心和信心,对黑恶势力犯罪零容忍的态度。李某某等人寻衅滋事案件以及其他涉黑涉恶案件的办理,让人民群众的安全感极大地增强。扫黑除恶斗争是党中央的一项重大部署,作为人民监督员,我们要当好宣传员,在社区工作中把中央的决策部署进一步宣传好,提高人民群众对这场斗争的认识,争取篮球比分直播人的理解、参与和支持。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:雷于建 刘思颖

上一篇新闻:【聚焦扫黑除恶】亮剑!硚口、汉南两起涉黑涉恶案件庭审直击
下一篇新闻:硚口区首例涉黑案件一审公开宣判,32人均获刑

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信