篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂区检察院派员参加扫黑除恶巡回宣讲

时间:2019-07-08 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,黄陂区检察院将此项工作作为“一把手”工程来抓,成立党组书记、检察长刘桃荣为组长,各分管领导为副组长的扫黑除恶领导小组。同时,成立工作专班,调配精干力量参与涉黑涉恶案件办理,积极投入扫黑除恶专项斗争。   

 

  此次派员参加巡回宣讲,旨在打通“扫黑除恶”专项斗争的最后一公里,在全区范围内掀起“扫黑除恶”新高潮。 

  宣讲会上,黄陂区检察院青年干警陈琛以《扫黑除恶专项斗争的背景、意义和要求》为题,围绕此次扫黑除恶专项斗争的主题,从中央部署扫黑除恶专项斗争的背景、扫黑除恶专项斗争的重大意义、“打黑”到“扫黑”的内涵变化、扫黑除恶专项斗争的要求四个方面系统地讲解了扫黑除恶的相关知识,让听众在宣传中受教育,促进遵法、学法、守法、用法。 

  据了解,此次宣讲活动由区扫黑办牵头,区检察院、法院、公安分局、交通局、住建局、水务局6个单位抽调出业务骨干组建“区扫黑除恶专项斗争主题宣讲团”。宣讲范围包括各街乡、区直成员单位。宣讲活动以理论与案例相结合的方式,让基层百姓掌握“扫黑除恶”的基本内容和重大意义。 

  近年来,黄陂区检察院自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,做到“零容忍、三强化”,推动专项斗争工作落地落实。 

  强化依法严惩,建立涉黑涉恶案件提前介入、引导侦查制度,在办理一起聚众斗殴案件中及时发现王某某等11人组织、领导黑社会性质组织犯罪的线索,协同侦查机关固定证据,对该组织通过卖淫获取经济利益、采取暴力手段争夺“黑产业”地下影响力产生的社会危害,予以有力指控、充分揭露,对首要分子和积极参加者提出依法从重量刑意见。 

  强化诉讼监督,坚持寓监督于办案中,在审查王某等人涉嫌寻衅滋事犯罪案件时,发现其存在横行乡里的线索,向侦查机关提出继续侦查取证和追捕建议,最终将王某等3人的行为定性为恶势力犯罪。 

  强化宣传发动,发放宣传资料500余册,结合案件篮球比分直播,推动综合治理,提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:常妍

上一篇新闻:硚口区首例涉黑案件一审公开宣判,32人均获刑
下一篇新闻:蔡甸区人民检察院依法对钟某虎等16人涉黑犯罪案件提起公诉

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信