篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:扫黑除恶再纵深 检察建议促实效

时间:2019-09-05 来源:东西湖区院 访问量:

  本网讯(通讯员 李玲 苏兴品)近日,东西湖区检察院党组成员、副检察长张毅带领第一检察部检察官李玲及第六检察部干警一行,赴辖区慈惠街办事处跟踪督促落实发出的一份检察建议落实情况,同时邀请了2名人民监督员参加。
   
  慈惠街办事处非常重视,召集相关人员参加了座谈会。会上,承办检察官李玲详细介绍了陈某等20余人参加黑社会性质组织案的案件情况,并指出该案是东西湖区检察院开展“扫黑除恶”专项斗争以来,涉案人数最多、社会影响力最大的一起涉黑案件,也是2019年公安部第一起挂牌督办案件。张毅副检察长首先介绍了黑社会性质组织的特征,并指出该黑社会性质组织在慈惠街多个工地地材供应及码头沿线,有组织地采取打砸、威胁、恐吓、滋扰、停工、堵门等手段欺压当地建筑商、材料商及其他经营者,对人民群众形成心理恐惧和精神强制,严重影响了人民群众的正常经营和生活,造成重大、恶劣的社会影响。在办案中,东西湖区检察院也发现慈惠街办事处存在社会治理弱化、执法不规范、监督管理不严等问题,根据有关法律规定和《人民检察院检察建议工作规定》,结合最高人民检察院足球比分波胆:涉黑案件“一案一建议”的要求,向慈惠街办事处发出了检察建议,希望慈惠街办事处能够按照要求采取有效措施推进相关工作,及时营造辖区风清气正的治安环境。
   
  慈惠街办事处工委主要领导表示,非常重视本次检察建议的落实整改工作,并专题召开党委会,对照检察建议的内容反思了工作中的缺位和不足,将进一步加强对于辖区内重点地区、重点部位涉黑涉恶线索的搜集工作,全力配合政法机关推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,切实维护辖区稳定。同时,对于检察机关及时将在办理案件的过程中发现基层社会治理存在的问题和不足反馈到街道办表示感谢。参会的2名人民监督员指出,检察机关不仅在“扫黑除恶”专项斗争中重拳出击依法打击犯罪,在社会综合治理和犯罪预防中也防微杜渐,跟踪落实,有力地维护了东西湖人民群众的利益及经济、社会秩序的稳定。
  自2018年开展“扫黑除恶”专项斗争以来,东西湖区检察院针对涉黑案件成立专案组,夯实证据基础、严查犯罪事实,查办了多起涉黑涉恶案件。该院坚持案件办理与综合治理相统一,在抓紧抓好办案工作,以办案数据、质量、效率和实实在在的案例鼓舞群众、取信于民。同时坚持齐抓共管,标本兼治,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。认真落实边扫边治边建的要求,坚持打防结合,结合检察职责认真做好社会综合治理工作。在辖区范围开展涉黑涉恶犯罪情况及社会治理工作调研,有针对性地提出加强行业管理、社会治理的检察建议,跟踪做好检察建议的落实工作,促进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,挤压、铲除黑恶势力滋生空间和土壤。此次的检察建议就是社会治理层面的效果强化延伸,旨在实现以点带面的辐射推动效应,达到案件办理的法律效果和社会治理效果的统一。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:李玲 苏兴品

上一篇新闻:江汉:万某等20人涉黑案公开宣判,最高获刑十九年
下一篇新闻:篮球比分直播:人民检察院召开2019年度扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信