篮球比分直播_足球比分波胆-app官网下载

图片

配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

把持基层政权涉黑案宣判,组织头目廖桂林被判无期徒刑

时间:2019-12-17 来源:武汉市检察院 访问量:

当日,武汉市人民检察院办理该案的公诉团队出庭履职

  12月16日下午,由武汉市人民检察院提起公诉的廖桂林等27人组织、领导、参加黑社会性质组织案在武汉市中级人民法院公开宣判。法院一审判处廖桂林无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。对其余26名被告人分别判处有期徒刑20年至有期徒刑1年不等的刑罚。

当日,武汉市人民检察院办理该案的公诉团队出庭履职

  市中级人民法院经审理查明,2007年起,廖桂林、廖红林兄弟俩纠集、网罗一批社会闲杂人员,在武汉市洪山区青菱街红霞村、园艺场村、渔业村和武汉交通职业学院一带,通过抢占巴士线路,垄断粉面、净水、煤气供应市场,收取摊位“保护费”,骗取拆迁补偿款等违法犯罪手段获取经济利益,并通过暴力、威胁、滋扰等手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,称霸一方,欺压、残害群众,共实施故意伤害1起、聚众斗殴2起、寻衅滋事1起、强迫交易3起、敲诈勒索1起、诈骗2起,造成1人死亡、4人轻伤、10人轻微伤以及公私财物损失4600余万元的严重后果,严重破坏了当地的经济和社会生活秩序。

  其间,廖桂林为巩固其在当地的势力,通过利益交换、操纵换届选举、散布虚假信息、聚众滋事、肆意安排保安队和湖管会人员等方式,逐步向青菱街渔业村“两委”班子渗透,把持渔业村的基层组织,严重扰乱了该村“两委”工作秩序。

宣判现场

  市中级人民法院经审理认为,被告人廖桂林、廖红林纠集、网罗他人形成有明确组织者、领导者,骨干成员基本固定,人数较多的犯罪组织,长期通过违法犯罪活动或其他手段获取经济利益,并多次有组织地进行违法犯罪活动,严重破坏当地经济、社会生活秩序,该组织应当认定为黑社会性质组织,依法应予严惩。廖桂林系该组织的组织者、领导者,应对其领导的黑社会性质组织所犯全部罪行负责。一审以犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、诈骗罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处廖桂林无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。其余26名被告人分别被判处有期徒刑20年至有期徒刑1年不等的刑罚。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:

上一篇新闻:新洲区人民检察院提起公诉的18人涉黑案宣判 主犯获刑20年
下一篇新闻:东西湖区“扫黑除恶”首例涉黑案件一审公开宣判,最高判刑十一年六个月!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信